전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 시네마(영화) 논술 방법 소개합니다.
  글쓴이 l 우리나무 작성일 l 2016-06-15 오후 10:42:14 조회 l 601 추천 l 2

아이들과 영어 공부차원에서 집에서 영화를 자주 보지만 그때문인지 극장엔 자주 안가게 되는 것 같아요. 영화 논술은 극장에 가서 보는 걸 권하구요

극장에서 영화 감상하고 광고지를 챙깁니다.

논술을 하기 위한 준비물은 크로키 노트, 색연필, 광고지, 풀 등이구요.

내용은 제목, 주제, 그림(인상깊은 장면), 광고지 오려붙이기(부연 설명) 좀 큰 아이들은

내용 정리등을 차차 포함해 나가면 되구요.

크로키노트 첫장엔 목록표를 만들어 정리하면 됩니다

부모님도 함께 해보고 같이 발표해 보는 시간까지 갖으면 좋습니다.

발표할 땐 잘 경청해야 한다는 것도 가르치구요.

한달에 두 번, 많으면 세 번정도가 적당한 것 같습니다.

우리 애들은 두 번 해봤는데요 세 아이라 서로 발표를 잘 하려고 경쟁하기도 하고

언니나 동생이 하는걸 보고 배우기도 하고 그러네요.

막내(6) 같은 경우는 제목보고 따라 써보기, 그림 따라 그리기 수준이지만

발표를 시켜보면 나름 정리를 해서 이야기 합니다.

쓰기에 대한 부담을 많이 안줘서 그런지 현재까진 흥미 있어 하고 영화를 보고나면

언제 크로키 노트에 정리 하냐며 빨리 하고 싶어 한답니다.

저도 아이들 볼만한 재미있는 영화가 언제 개봉하나 찾게 되네요.

첨부파일 image (3).jpg

댓글 [3]
로그인후 댓글을 남겨주세요.
연우여누 2016-06-26 오후 6:12:56 
  우와 너무 좋은데요
진짜 대물림일지에 추가하면 완전 풍성할듯해요
잘 봤어요
한번 해봐야겠어요
부엉이아빠 2016-06-16 오후 5:44:19 
  오~
영화논술... 좋네요.
그런데 앞으로 영화논술은 어떡하나요.

오늘 작성한 영화논술도 대물림일지에 추가하세요.
일지가 더욱 더 풍성해질 거 같아요.
Ted 2016-06-16 오전 10:40:00 
  극장 영화 하나를 보더라도 자연스레 생각을 정리하고 그걸 또 말로 발표하는 놀이학습으로 연결이 되는군요.. 내용 정리하고 올려주셔서 고맙습니다. 잘 보았습니다. ^^

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침