전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 의문점....???
  글쓴이 l 쁘레떼 작성일 l 2014-12-04 오전 11:41:12 조회 l 669 추천 l 0
얼마전 메누엘 책 구입해서 정독을했습니다..정말 어마어마한 자료에 입이 벌어지더군요....
저에게 이 책이 아이와 저의 나침판이 될 귀한 보물이에요...

전 8살 3살 (24개월) 아이를 키우는 위킹맘입니다... 전 아이들 영어과외를 하는 영어교사입니다

그래서 영어쪽에 관심이 많아 아이4살정도때부터 디브이디 평균1-2시간정도 틀어놓고 흘려듣기도

많이하려 노력합니다..근데..둘째아니가 너무 어리다 보니깐.... 디브이디를 2시간종도 틀어놓으면

아이에게 노출되는 양이 너무 많아 둘째가 걱정되더라구여...

저의 질문은요,,,,

1- 큰애에게 맞추다보니 둘째 티브이 노출시간이 많아요...괜찮을까여??

2- 큰애는 요즘 호리드헨리 아앙의전설 이정도 수준을 보는데...둘째가 보기엔 너무 빠른것같은데..
     괜찮을까요??
3- 책에는 흘려듣기는 많이하면 할수록 좋다고 해서. 제가 퇴근후부터 자기 전까지 항상 영어소리     가   들립니다...4시간정도여...괜찮은가여?? 아님 독서하고 이럴땐 조용히 집중할수있게 꺼야할까요?
4-큰아이가 디브이디 볼때...1시간 꼬박 앉아서 집중해서 보진않아여...처음 20분정도만 집중해서 보구 그다음부턴 가끔씩 드문드문보고 자기 놀이합니다...이렇게 봐두 되나여?? 아님 끝날때까지 앉아서 집중해서 봐야할까여??
5-책엔 원정대 성공률에 대해서 나왔는데여 부엉이 아빠님이 말씀하신 영와보기 집중듣기 흘려듣기 요것만 매일 2시간 지킨다면 다 잘할수 있는건가여??

질문이 많았네여....책에 나온데로 했을때 아이의 성장한모습을 상상하니...벌써부터 넘넘 가슴벅찹니다... 좋은책 내주셔서 감사합니다....^^

댓글 [0]
로그인후 댓글을 남겨주세요.

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침