전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 가입인사드려요~
  글쓴이 l 알맹이들~ 작성일 l 2014-12-03 오후 11:59:48 조회 l 655 추천 l 0
내년에 초등 6학년, 4학년이되는  딸들의 엄마입니다.
직장맘이고, 부지런 하지도 못한 사람입니다.^^;;

큰아이가 초등3일때 엄마표 영어를 했었는데, 몇 개월 가지 못하고 포기했고요.
딸아이가 4학년때 영어 공부를 해야겠다며 학원을 보내 달라 하는 걸.. 설득해서
다시 제가 집에서 영어를 시작했습니다. -.-;;
학원보내면 제가 학창시절 배웠던 것을 똑 같이 배우고, 저 처럼 영어를 두려워하게 될 것 같아
못보내겠더라구요...

그 때는(초4 여름) 아이가 영어를 읽게 해달라해서 급한대로 영어동화책을 읽혔습니다.
우선 제가 먼저 책을 읽어주고, 모르는 단어를 정리해주었습니다.
그러면 스스로 CD를 들어가면서 책을 읽어 나가는 과정을 했습니다.
시간이 많이 걸렸지만, 영어에 대한 갈증이 좀 풀리는 것 같았어요.
10개월 정도를 한 후에 단어를 공부하고 싶다해서 초등단어1000개를 암기 시켰습니다.
본인이 원하는 것이어서 그런지 싫다소리 않고 잘 따라와주었고요..

단어암기가 끝나고 부엉이 아빠의 [영어공부법 매뉴얼]을 보게 되었고, 
다시 한번 엄마아빠표영어를 해보자 권했습니다.
이제 6학년 올라가는 딸아이가 역시나..쉽게 따라오지 않더라구요..

조건을 달았습니다.
1년을  집중적으로 해보고, 결과가 마음에 들면 계속하고, 아니면 원하는 학원을 보내주기로요..^^;;
영어책 읽기도 같이 하고 싶다 졸라서 3시간이상의 모든 과정을 진행하되 영어책 읽기도 함께 하는 것으로 했습니다.

엄마의 자존심을 걸고 1년을 해보려 합니다~ㅋ
사춘기의 아이와 밀당하며 하게 되겠지요..  어쩌면 아이와 같은 관심사로 함께 얘기하고, 시간 보내다 보면 사춘기도 잘 넘어가게 될 것이라 생각해봅니다...

늦었다 생각할때가 가장 빠르다 했나요..
아이가 영어 만큼은 공부로 대하지 않기를 바랍니다..

댓글 [4]
로그인후 댓글을 남겨주세요.
알맹이들~ 2014-12-09 오후 11:28:45 
  어떻게 학교입학이 가능한가요?
음..입학조건이 있나요?
^^;
화이팅 2014-12-10 오전 9:20:33 
  아직 게시판 다 둘러보시지않으셨나봐요. 왼쪽 보시면 부엉이영어학교 폴더있어요. 그쪽 들어가셔서 매월말에 모집계획뜨면 지원서 써서 올리시면 되세요 ^^ 폴더에 들어가보시면 자세히 나와있어요~~
알맹이들~ 2014-12-11 오전 11:43:39 
  ^^* 감사합니다~
화이팅 2014-12-06 오후 4:41:57 
  저희애랑 같은 학년이네요. 부엉이영어학교에 들어오셔서 함께해요.
^^저도 이제 2개월차네요.

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침