전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 영어로만 dvd
  글쓴이 l 주보경 작성일 l 2014-11-10 오후 6:15:38 조회 l 1069 추천 l 0
아직 아이가 7세 6세라 영어에 노출만하고 있어요.
영어 홈스쿨링관련 책 솔빛이네, 잠수네, 그리고 부엉아빠께서도 한글은 보여주지 않는것이 좋다하여 자막없이dvd보여주고 흘려듣기하고 있어요. 나름대로 아이에게 dvd볼땐 영어로만 보기로 얘기를 했고 
매일은 아니고 격일로dvd보기 지금 실천하고있는데요. 
옆에 나름 영어홈스쿨링을 실천하고있는 엄마가 본인은 영어도 
보여주고 한글도 한번씩 보여준다며 그래야 무슨 뜻인지 궁금했던 뜻도 알수있고, 영어로만 보면 애들이 답답해하지 않냐고 본인은 책에서 
그리 해야된다고 봤다는데 거기다 신랑도 한글도 가끔보여줘야하지 
않냐고 하거든요..지금도 아이들은 한글을 더 좋아하고 원합니다.. 
하지만 일년정도.. 느슨할 시기도 있었지만 꾸준히 실천해 왔습니다. 
아직 이렇다할 결과는 아직 없습니다^^; 
아이들이 유추하는 능력이 
있기때문에 한글은 오히려 방해가 된다고 알고있는데 맞나요?
그리고 가끔 애들이 좋아하는 동물다큐도 보여주는데
 bbc ,nhk전문용어도 많이 들어가고 말이 빨라서 저조차도 
무슨말인지 이해가 되지 않는 그런 방송을 애들에게 보여주는것도 
도움이 되는건지도 궁금하구요..
이런식으로 꾸준히 더 하면 되는건가요...

댓글 [1]
로그인후 댓글을 남겨주세요.
부엉이아빠 2014-11-11 오후 10:14:53 
  유게에 답글을 올렸어요.
앞으로는 그 게시판을 이용해주셨으면 해요. ^^

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침