전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 책도 읽고 아이에게 재미난 선물도 주는 사건!
  글쓴이 l 유진맘 작성일 l 2013-10-04 오후 3:16:07 조회 l 896 추천 l 1
http://me2.do/FTKM1oBL

자녀 교육에 관심을 가지면 가질수록 아이의 길을 도와주는 부모가 아니라 만들어주는 부모가 되어가는 것 같은 생각이 많아지던 차에 <우리는 잘하고 있는 것일까>라는 자녀교육서를 읽고 많은 생각이 교차했답니다.
제가 자랄 때 어땠나도 생각하고 고정관념으로, 좁은 시야로 아이를 이끌었던가 싶은 반성도 많이 됐답니다.
홈스쿨링 하시는 부모님들은 그런 고정관념이나 좁은 시야가 아니라 더 넓은 시야로 생각하고
자신의 길을 찾아갈 수 있도록 돕는 부모가 되시려는 분들인 것 같아 존경스럽네요.
홈스쿨링에 대해 알아보다 이 사이트를 검색하게 됐는데 읽을 것이 많네요. ^^
제가 읽은 책이 좋아서 다른 부모님들도 보시면 도움이 되시겠다 하는 생각도 있었고 무엇보다도
인터넷 서점에 들어가보니 주니어 앰배서더에서 진행하는 이탈리아 문화원 주니어 문화대사 양성프로그램에 응모 하는게 있더라구요.
아이에게 많은 경험이 되고 특별한 기억이 되지 않을까 싶어 도전해보려고 하는데 혹시 이 책을
알고 계시거나 관심 있으신 분들은 잊지 말고 행사에도 응모해보세요^^
첨부파일 x9788997132379.jpg

댓글 [1]
로그인후 댓글을 남겨주세요.
기특한걸 2013-10-04 오후 7:01:23 
  바로 서서 봐야 바로 보이겠죠?^^*
책 꼭 읽어 볼께요. 감사~
아이가 원한다면 응모도 해보고 싶군요.

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침