전체 게시글

자유게시판
부꿈세칼럼 부꿈세 추천도서 공지사항자유게시판  

제 목 추석 잘 보내시기 바랍니다. ^^
  글쓴이 l 포도송이 작성일 l 2013-09-16 오후 2:41:59 조회 l 827 추천 l 0
영어 일지를 자유게시판에 쓰기로 했어요.

처음에는 초게에 공개하면 많은 분들이 하실 줄 알았는데 그렇지가 못하네요.
많은 사람들이 하지 않는데 초게에 올리기도 그렇고, 일지를 올리지 않으면 제 공부가 힘을 잃을 것 같아 자유게시판에 올립니다.
앞으로는 영어일지만 올릴께요.

지난 주 동안은  주디블룸의 <Deenie>를 읽었습니다. 예전에 읽다가 중도하차 했는데 이번에는 꼭 다 읽으리라 맘 먹고 덤볐습니다. 딸아이가 재미있다고 했거든요.
저는 재미있다고 말하기 그렇고 힘들었습니다.
하지만 전에 읽었던 부분까지는 쉬웠습니다. 그 뒤가 좀 진도가 안나갔어요.
그래서 이제는 제 수준에 맞게 <Magic Tree House>로 하려고 합니다.
1,2권은 읽었습니다.

참고로 딸아이(6학년)는 요즘 해리포터를 읽고 있습니다.
부엉이 아버님은 아시죠? 한글로 된 해리포터를 얼마나 읽었는지... ^^;;;
그래서 다른 사람들이 해리포터 원서를 보는 수준만큼은 아닙니다.
한글로 수십번은 더 읽어서 내용을 달달 암기하는 수준이라서요. 원서를 보고 이해하기 보다는 한글로 본 내용이 많아서 읽는 겁니다.
해리포터 열혈 팬입니다.

많은 분들이 중도에 포기하고 학원으로 보내시기에 그냥 쭉하면 그래도 책은 읽을 수 있다는 걸 보여드리고 싶어서요.

아직 읽기에 미흡한 점이 많아서 아쉽기는 하지만 쉬운 소설책은 읽습니다.  작년부터 많이 읽었던 작가는 주디블룸입니다.
그 중에 <blubber>를 좋아합니다. 반응이 좋았어요. 쉬워서겠죠?
여러분 나날이 조금씩 아주 쪼끔씩만이라도 발전하기를 바랍니다.

연휴가 긴 추석입니다. 잘 보내고 오세요.

댓글 [2]
로그인후 댓글을 남겨주세요.
기특한걸 2013-09-27 오전 9:08:53 
  어디에 쓸까요?^^*
명절전에 Magic Tree House No.1~4까지 읽고,
명절후 No.5에서 점을 찍었네요. 이제 열공합니다~
부엉이아빠 2013-09-17 오후 10:36:30 
  엄마가 열심이셔서 유진이도 잘 할 겁니다. ^^
많이들 바쁘신가 봅니다.

이글은 초게에 있어야 해요. 다시 옮겨주세요. ㅋㅋ

소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침